Sunday 3 March 2013

日本关东行之来错季节的伊豆Izu

Location: Ito, Shizuoka Prefecture, Japan
富士山@大室山
伊豆是个属于川端康成的伊豆。
然而我去的伊豆,却是个印象模糊的地方。



伊豆急
我想,大部分人知道伊豆都是通过川端康成的《伊豆的舞女》吧,那一趟从中间穿越伊豆半岛的旅行,已然成为永恒了吧。即便是渡边的《失乐园》里提到的伊豆修善寺,这回我也没有去。修善寺除了在文学家的笔下之外,在日本历史上也和源氏有着一段悲伤的故事

鎌倉時代幕府大將軍源賴朝同父異母之弟源範賴(源義經同父異母之兄),因被其懷疑謀反而被流放到伊豆半島的修善寺,當時他就是被幽禁在此處的信功院(現僅存遺跡),相傳他與謙倉派來的梶原景時的軍隊交戰時,最後在日枝神社自裁身亡。
原本计划里是要去一趟修善寺的,也打算去一趟河津的,因为种种原因行程赶不上变化,而且刚刚从秋意盎然的轻井泽草津回来,刚刚被美景震撼,一下子到达温暖的伊豆,在海风与阳光有些迷茫,找不到太多秋的气息,反而觉得没有什么值得看的。所以吧,景色,也是比较出来的,那些“黄山归来不看岳,五岳归来不看山“的说法还是很有一些道理的。比如从澳大利亚回来之后,对阳光沙滩就不甚感兴趣了;而从日本回来之后,好像对去哪里玩都不感兴趣了。。。只想再去一趟日本。

K‘s house Ito
K's house Ito

K's house Ito
K's House Ito




从轻井泽回去,上野新干线,到东京,东海道本线到热海,然后伊豆的踊子号到伊东~~~伊豆的踊子。。。就是伊豆的舞女的意思~~~看吧,连列车的名字都这样起,虽然这趟铁路走得跟川端康成的旅程就不是一条线路。不过这条线路也很漂亮,沿着伊豆半岛的东海岸一直走,一路上都是面朝大海,要是春暖花开的时候过去,才比较符合意境吧。

伊东
海洋
灯塔
汤的花通
到达伊东的时候,已然是晚上了,首先就去找住的地方,这次住的是青年旅馆,是日本比较有名的K's House 连锁青年旅馆,价钱上挺便宜,位置也挺好,而且还是在古建筑里面,很有的感觉。而且旁边紧紧挨着就是东海馆,还可以泡温泉。虽然卫生间都是公用的,可是房间很大呀,不过要自己铺榻榻米,但总的来说就是很爽呀。而且每个房间还有个名字,咱们住的叫孔雀之间,有一个小阳台,出去正对着河流,早上起来风景很好。

东海馆,旁边是K's House



不过日本的小城到了7,8点钟基本就没有什么活动了,四周都是黑乎乎的,好不容易才找了一家拉面馆来吃,坐在长条的柜台上,等着老板从里面把拉面端到台上,也很有日本的感觉。之后回去美美的泡了个温泉之后,就舒服的睡去了。早上起来,就在伊东周围转转,一直都到海边,风景也很不错。然后就继续坐车到伊豆高原了。从伊豆高原可以坐公交车去大室山。
大室山



缆车



大室山是个圆圆的山,号称伊豆的乳房,也是个火山,通过缆车可以上到山顶,然后可以绕着火山口转一圈。火山口已经给水泥封住了,现在是个打靶场。山上的风景还是很漂亮的,还可以远眺富士山,据说也可以看到海上的伊豆诸岛。基本上能把伊豆中部天成山以南的部分都看清楚。还是很值得一去的。

大室山(来源

从大室山下来,然后再从伊豆高原往回坐到城崎海岸。因为根据上次在江之岛的经验, 担心在下午的时候会因为逆光看不到富士山,所以就先去了大室山,再到城崎海岸。从城崎海岸站走到城崎海岸还有一段路程,要走20分钟的样子吧。这也是一条樱木通,本来应该可以看到美好的樱花的,可惜来错了季节,只有光秃秃的树枝迎接。两旁都是别墅啥的,看着真是羡慕呀。不过城崎海岸感觉一般,即使是吊桥也就这样吧。至少和澳洲的watson's bay相比,还是要差上许多的。

吊桥
城崎公园


樱木通
从城崎海岸回来,然后坐火车走完了整个伊豆东海岸,一直到了下田。下田,就是日本打破闭关锁国的开始,本来还想走走佩里之路的,时间却来不及了,只好又在坐车回去了,不过还好,本身火车的旅途就是一个看风景的过程。

也就是一次不甚成功不太激动的行程吧。

黑船
伊豆高原
免费足汤
远眺




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